Wir wünschen uns doch alle jetzt endlich den Sommer! Um sich auf den Sommer einzustimmen habe ich hier für euch ein schönes fruchtig-leichtes Rezept für euch!
Das perfekte für warme Tage, schön fruchtig und nicht zu süß!
Zum Vorbereiten:
400 g TK-Himbeeren
Die Himbeeren auf einem Sieb auftauen lassen.
Für den Biskuitteig:
3 Eier
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
20 g Speisestärke
Für den Teig Eier in einer Rührschüssel mit einem Handrührgerät auf höchster Stufe schaumig schlagen. Den Zucker und Vanillezucker mischen, einstreuen und und 2 Minuten weiter schlagen. Das Mehl, Backpulver und Speisestärke mischen und kurz auf niedriger Stufe unterrühren.
Den Teig auf ein Backblech mit Bachpapier belegt geben. Das Backblech in den vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen.
200 Grad Ober-/Unterhitze
Die Biskuitplatte sofort nach dem Backen vom Backblech lösen und auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch geben. Backpapier vorsichtig abziehen.
Für die Füllung:
6 Blatt weiße Gelatine
600 g Schlagsahne
75 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
Für die Füllung Gelatine in kalten Wasser nach Packungsanlage einweichen. Die Sahne mit Puderzucker und Vanillezucker steif schlagen. die. Gelatine leicht ausdrücken und dann in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter Rühren auflösen.
Zuerst 2 EL der Sahne mit der aufgelösten Gelatine verrühren, Gelatinemasse unter die restliche Sahne geben.
Ein Drittel der Sahne in den Kühlschrank stellen. Unter die restliche Sahne die Himbeeren heben.
Die Biskuitplatte senkrecht halbieren, sodass 2 Platten entstehen. Eine Biskuitplatte mit der Himbeersahne bestreichen. Die zweite Biskuitplatte darauflegen und mit de restlichen Sahne gleichmäßig bestreichen.
Tipp: Statt der Blatt Gelatine kann man auch einfach 2 Beutel Gelatine Fix verwenden und diese dann unter die Sahne rühren.
Zum Garnieren:
100 g TK-Himbeeren
50 g geschabte Schokoflocken
Zum Garnieren die Himbeeren auftauen lassen. die Schokoladenflocken und Himbeeren darauf verteilen.
Fertig sind die Himbeerschnitten
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen