Mittwoch, 23. April 2014

Rhabarber-Vanille-Tart


Hallo ihr Lieben :) 

Gestern war es dann mal wieder so weit, und ein neuer Kuchen wurde ausprobiert, die ganze Wohnung roch himmlisch nach frisch gebackenem Kuchen :) 



Es gab eine schöne Rhabarber-Vanielle-Tart 


Für den Streuselteig:

200 g    Weizenmehl 
  80 g    Zucker
1 Prise  Salz

150 g    weiche Butter oder Margarine 

Für den Belag:

750 g Rhabarber
2  EL  Zucker 

Für den Vanilleschaum:
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Bourbon Vanilleschote
150 g Créme fraíche 

Zum Bestreichen:
3 EL Erdbeerkonfitüre


  • Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen. 

  • Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, und Butter oder Margarine hinzufügen . Die Zutaten mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten. 
    • Die Streusel in eine Springform (26 cm, gefettet, mit Bachpapier belegt) geben und mit einem Löffel zu einem Boden andrücken.  



  • Für den Belag Rhabarber abziehen, waschen, abtropfen lassen, die Stielenden und Blattansätze entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Zucker bestreuen und durchziehen lassen. 



  • Für den Vanilleschaum Eier in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 4 Minuten schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen. Die Vanilleschote längs halbieren. Das Mark herauskratzen und hinzufügen. Créme fraíche unter den Vanilleschaum rühren, auf den Boden geben und glatt streichen. 



  • Rhabarberscheiben abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Springform in den Ofen geben und ca. 35-40 Minuten backen. 

  • Die Form auf einen Kuchenrost stellen und die Tart etwas abkühlen lassen. 

  • Zum Bestreichen die Konfitüre gleichmäßig auf der Tart verteilen. 

  • Die Tart aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen. 

Die Rhabarber-Vanille-Tart schmeckt warm am besten ;) 

Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und hoffe er wird euch schmecken. 



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