Hallo ihr Lieben :)
Gestern war es dann mal wieder so weit, und ein neuer Kuchen wurde ausprobiert, die ganze Wohnung roch himmlisch nach frisch gebackenem Kuchen :)
Es gab eine schöne Rhabarber-Vanielle-Tart
Für den Streuselteig:
200 g Weizenmehl
80 g Zucker
1 Prise Salz
150 g weiche Butter oder Margarine
Für den Belag:
750 g Rhabarber
2 EL Zucker
Für den Vanilleschaum:
3 Eier (Größe M)
100 g Zucker
1 Bourbon Vanilleschote
150 g Créme fraíche
Zum Bestreichen:
3 EL Erdbeerkonfitüre
- Den Backofen auf etwa 180°C vorheizen.
- Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel geben. Zucker, Salz, und Butter oder Margarine hinzufügen . Die Zutaten mit einen Handrührgerät mit Rührbesen zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu Streuseln verarbeiten.
- Die Streusel in eine Springform (26 cm, gefettet, mit Bachpapier belegt) geben und mit einem Löffel zu einem Boden andrücken.
- Für den Belag Rhabarber abziehen, waschen, abtropfen lassen, die Stielenden und Blattansätze entfernen. Die Stangen in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit dem Zucker bestreuen und durchziehen lassen.
- Für den Vanilleschaum Eier in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen in etwa 4 Minuten schaumig schlagen. Zucker hinzufügen und weitere 2 Minuten schlagen. Die Vanilleschote längs halbieren. Das Mark herauskratzen und hinzufügen. Créme fraíche unter den Vanilleschaum rühren, auf den Boden geben und glatt streichen.
- Rhabarberscheiben abtropfen lassen und darauf verteilen. Die Springform in den Ofen geben und ca. 35-40 Minuten backen.
- Die Form auf einen Kuchenrost stellen und die Tart etwas abkühlen lassen.
- Zum Bestreichen die Konfitüre gleichmäßig auf der Tart verteilen.
- Die Tart aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
Die Rhabarber-Vanille-Tart schmeckt warm am besten ;)
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachbacken und hoffe er wird euch schmecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen