Samstag, 17. Mai 2014

Bulgursalat mit Kräuter-Baguette und Rustikalem-Baguette

Hallo ihr Lieben :)

Heute habe ich für meine ganze Familie den Lieblingssalat meiner Schwester mit frischem Baguette gemacht!
Es war super lecker uns so schnell wie alles aufgegessen war konnte man gar nicht gucken :)

Es ist genau das richtige Essen für warme Sommer-Tage, denn es liegt nicht so schwer im Magen und geht relativ schnell.

Dieser Salat darf bei uns auf fast keiner Grillparty fehlen.

Für den Bulgursalat benötigt ihr folgende Zutaten:
400 g Bulgur
1 l Brühe
2 Paprika
600 g Tomaten
4 Frühlingszwiebeln
Frische Petersilie
5 Esl. Zitronensaft
4-6 Esl. Tomatenmark
Salz
Pfeffer

Den Bulgur mit der Brühe kochen.

In der Zwischenzeit können die Tomaten, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und in eine große Schüssel geben. Tomatenmark und Zitronensaft dazu geben.

Wenn der Bulgur gar ist, abtropfen lassen und dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und mit Petersilie abschmecken. 



Guten Hunger ihr Lieben 



Als Beilage gab es dazu frisches Baguette 

Ich habe lange nach einen schönen Baguette Rezept gesucht, allerdings vergeblich. Da habe Ich mir dann gedacht, probiere Ich einfach mal selber was aus!

Es hab ein schönes Rustikales-Baguette mit getrockneten Tomaten und ein Kräuter-Baguette mit frischen Kräutern.

Für den Grundteig werden folgende Zutaten benötigt:
500 g Mehl
250 ml lauwarmes Wasser
2 Esl. Olivenöl
1 Prise Salz
1 Würfel Hefe

Aus den ganzen Zutaten bereitet ihr einen Hefeteig zu.

Dann teilt ihr den Teig in zwei gleich große Teile.

Für das Rustikale-Baguette:
4 Esl. frisch gehackter Basilikum
100 g getrocknete Tomaten

Die Tomaten abtropfen lassen und klein schneiden. Zu dem Teig geben und den Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

Kräuter-Baguette:
1 Zweig Rosmarin
4 Zweige Thymian
1 Zweig Oregano
etwas Salz 


Die Kräuter sehr fein hacken und zu dem Teig geben mit etwas Salz würzen, diesen Teig ebenfalls an einem warmen Ort für 1 Stunde gehen lassen. 



Die beiden Teige zu 2 gleich große Fladen formen und auf ein Backblech geben. Etwas einschneiden, damit das Baguette beim Backen keine Risse bekommt.

Den Teig nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen und dann für 20-25 Minuten bei 180 Grad backen.

Lasst es euch schmecken


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